|お肌の学校|質問の受付
 

 
コーヒーや紅茶、緑茶に含まれるカフェインのとりすぎは、メラニン色素を拡散させるので、シミには悪影響を与えるといわれています。とりすぎに気をつけましょう。
パン食より米飯のほうがお肌を白くするといわれています。メラニンの原料になるチロシンの含有量がパンに比べて少ないからです。日本人の美肌はお米のおかげ?
ビール酵母に含まれているシスチンペプチドと言う成分がメラニンを生成する酵素チロシナーゼの活性を阻害する働きがあるそうで、メラニンが過剰に作られる工程を断ちシミを出来にくくするそうです。また、新陳代謝を活発にし、出来てしまったメラニンを速やかに排出させ、1度出来てしまったシミも薄く出来るそうです。ダイエットにもなるし、便秘にもいいし、まさに、女性の味方!ビール酵母もあなどれません。
 
 
★抗酸化力アップに役立つその他の食品リスト★
 
 
アーモンド、ピーナッツ、うなぎの蒲焼など抗酸化能力に大変優れ、怪我や火傷など患部に発生した大量の活性酸素を消去する力が強い
 
 
ウナギ、レバー、干しシイタケなどスカベンジャーを活性化し、活性酸素除去の手助けをします。
特に肌、髪、爪の健康を保ってくれます。
 
 
牡蠣、昆布、ココアなどスカベンジャーのパートナーや補佐役となり活性酸素除去になくてはならないものです。ミネラルなしではお肌の健康を守ることはできません。
 

 
このような食品を意識して、摂取するように心がけてみてください。

 
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