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日本人女性が不足している栄養素は?
現在、日本人女性で不足している栄養素は亜鉛、鉄、カルシウムといったミネラルとビタミンではビタミンDだといわれています。
・貧血状態!
・顔色が悪い
・体がだるい
・めまいや息切れがする。
など・・・。
■鉄対策食品■
はまぐり、あさり、かきなどの貝類
レバーなど
・味覚異常
・免疫力の低下
・皮膚再生能力の低下(傷の治りが遅くなる)
■亜鉛対策食品■
カキ、レバー、小魚、海藻、胚芽
ゴマ、アーモンドなど
カルシウムというとすぐに骨、歯をイメージしますが、
皮膚にもカルシウムは非常に大切な栄養素
になります。カルシウム代謝が盛んになると細胞分裂が促進し新陳代謝が上がることがわかっています。カルシウムは若々しいお肌を維持するための
新陳代謝に欠かせない栄養素であり、骨、お肌ともに老化防止に大切な栄養素
になっています。
■カルシウム対策食品■
牛乳、ヨーグルト、
チーズなどの乳製品、小魚など
腸での
カルシウムの吸収代謝にビタミンDは必要になります。
紫外線に当たると皮膚で生合成され、腎臓と肝臓に蓄えられます。
■ビタミンD対策食品■
うなぎ、鮭、マグロ、
いわし、ニシンなど
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